Cooking Studio Chako Greetingごあいさつ


1997年10月に静岡県浜松市中央区(旧南区)安松町に、健康を支える食生活の大切さを伝えたいと思い、料理教室をスタートいたしました。 和食・洋食・中華など発酵調味料を使った家庭料理とおもてなし料理や、楽しいケーキ作り・身体にやさしいグルテンフリーの米粉入り焼きたてパン・ケーキ教室など、少人数制の料理サロンを開講しています。
初めて受講される方でも安心していただけるような雰囲気作りを心掛けています。 また、初めて料理をされる方には、食材の選び方から丁寧にご指導いたします。 食事バランスガイドに基づいた食生活ができるよう応援していきたいと思い、浜松パワーフードを使い、食育に貢献できるようなメニューをご提案しています。
食品ロスを減らしていきたいという考えのもと、SDGsや環境に配慮したエコ料理(エコレシピ)を実践しております。


How About This Cooking School講座内容について
(一社)全国料理学校協会認定校
(一社)NPO食育インストラクター協会推進校
遠鉄百貨店友の会提携料理教室
SBS学苑浜松校 提携料理教室
【ルンルン♪クッキング講座】
・和・洋・中華・エスニック料理が1ヶ月ごとに変わります
・隔月1回のレッスンになります。
・レッスン料 5,500円(税込)/回
【ケーキ・パン・和菓子講座】
・ケーキとパンと和菓子が1ヶ月ごとに変わります。
・月1回のレッスンになります。
・材料費込み 5,500円/月
【プライベート講座】
・結婚間近の方、初心者の方、単身生活の方、少人数を希望される方など
・単発レッスン(継続も可能)
・10,000円〜/回
【SBS学苑提携料理教室】
・和風・洋風・中華・エスニック料理、パンなど多彩な料理を学べます。
・実習場所は特別会場クッキングスタジオチャコにて行います。


Heartfelt Support by Professional Staff講師紹介


エコ料理・菓子研究家 杉田久子
(hisako sugita)
プロフィール
企業の栄養士の経験を生かし、ガス会社運営の料理教室に20年勤務。 そこでは教室の立ち上げに携わり、後進指導や家庭料理、製菓、製パン講師を務め積極的に活動してきました。 独立後は「クッキングスタジオ チャコ」を開校。健康に暮らすための発酵食をとりいれた家庭料理やエコレシピ、お洒落なテーブルコーディネートが好評。食育活動を中心に、離乳食、幼児食、介護食も行う。お料理初心者や男子指導を得意とする。行政や企業からのレシピ提案や講師依頼を受けている。料理コンクールの審査員としても活躍中。
・静岡新聞社SBS学苑
「 男のチャレンジクッキング」講師
・磐田レシピサミット2018
「磐田産プリンセスパプリカDEカラフルムース」総合グランプリ獲得


What's Newお知らせ
- 2025/08/08お知らせ
- 2025年9月サーラ料理教室にて、Special講座開催決定。
詳細は決まり次第、ホームページでお知らせいたします。 - 2025/08/08募集
- 第3水曜19時クラス、生徒募集中です。
- 2025/08/08募集
- 第4水曜19時クラス、生徒募集中です。
- 2025/08/08募集
- 第4週土曜16時クラス、生徒募集中です。
- 2025/08/08重要
- ホームページをリニューアルいたしました。
フォトギャラリー
ルンルンクッキング

パン講座

ケーキ講座

料理教室の様子
